sexta-feira, 6 de junho de 2014

Pastel de Nata

Não sou muito dada a comprar postais de doces ou comidas típicas para mim, costumo receber alguns postais deste género pelo postcossing mas nunca comprei até ver um postal com um dos meus doces preferidos, os pastéis de nata.


Deixo aqui a receita do pastéis de nata retirada do blog Palavras que enchem a barriga, um dos meus blogs culinários preferidos.

Ingredientes (para 24 pastéis de nata):

* 600g de massa folhada;
* 500ml de leite;
* Casca de um limão (para a próxima coloco de dois);
* Dois paus de canela;
* 60g de farinha integral peneirada (podem usar farinha normal);
* 220g de açúcar;
* 250ml de água;
* Sete gemas.

Confecção:

- Dissolver a farinha num pouquinho do leite;
- Levar o leite restante ao lume juntamente com a casca de limão e os paus de canela;
- Quando ferver juntar a farinha dissolvida no leite e mexer bem;
- Deixar ferver novamente, desligar o lume e reservar;
- Numa panela à parte juntar o açúcar e a água e levar ao lume;
- Deixar ferver durante exactamente três minutos, desligar e juntar em fio ao leite, misturando bem;
- Coar a mistura e deixar arrefecer até ficar à temperatura ambiente;
- Estender a massa folhada num rectângulo e enrolar, formando um rolo;
- Cortar em rodelas com aproximadamente 1.5cm de espessura;
- Colocar as rodelas dentro das forminhas untadas e com os polegares fazer pressão no centro da massa, espalhando-a até aos bordos até que a massa fique fininha no fundo e mais grossa dos lados;
- Quando o creme ficar frio juntar as gemas e mexer bem com uma vara de arames;
- Colocar o creme nas forminhas e levar ao forno pré-aquecido a 250º durante dezassete a vinte minutos;
- Desenformar e servir polvilhados com açúcar em pó ou canela.

4 comentários:

  1. Desafiaste-me! Vou tentar fazê-los, e se ficarem bem ainda começo um negócio aqui na Austrália:)

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    1. Tenho lembrado-me muitas vezes de ti por causa dos Pastéis de Nata que viste à venda e eram super caros.
      Boa sorte, a Joana do blog onde tirei a receita teve alguns problemas para os fazer, depois conta como ficaram ;)

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  2. Ja tentei fazer (nao esta receita) mas o forno precisa de ser bem quente, na minha receita e a 280C e os fornos caseiros so chegam aos 250C. Irei tentar esta.

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    1. Eu nunca tentei fazer, mas gosto tanto de pastéis de nata, um dia tenho que experimentar ;)

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